Print

Gemüsesuppe

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Chili-Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die roten Linsen waschen und dazugeben. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Tomaten dazugeben. Die Kräuter (außer dem Basilikum) hacken und in die Suppe geben. Nach weiteren 5 Minuten kommen noch die Nudeln dazu. Mit den Gewürzen sorgfältig abschmecken und das Basilikum dazugeben.

Am besten schmeckt dazu türkisches Fladenbrot.

Gerichtsart Suppe und Eintopf
Küche Türkei
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Grosse Zwiebeln
  • 2 Stk. Zucchini
  • 100 g Linsen
  • 100 g Nudeln
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Große Tomaten
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • Etwas Kreuzkümmel, Koriander, Rosmarin, Salz und Pfeffer